Saturday, April 14, 2007

小心被雷劈

4月13日,黑色星期五,大雷雨。

午餐后,顶着大风大雨走回办公室,还要一路上被闪电打雷吓个半死,心情特别哀怨;仿佛一切都是这该死的日子害的。

说到闪电,这城市真是个鬼地方。小小的一个弹丸之地,却是地球上闪电频率最高的其中一个地区。真是我的妈呀!难道是面积集中成一小点,雷公比较容易瞄准吗?

自从来这里念书开始,就已经领教了新加坡在这方面真的不是“浪得虚名”,那些闪电仿佛是装着感应器似的,追着人的屁股跑;而雷声都像装了扩音器般,绝对“铿锵有力”、“掷地有声”(哈哈,乱用成语 >.< )。下雨的日子里,这地方可热闹了:除了淅沥沥的雨声,还有一道又一道的闪电,伴随着“强劲”的雷声,接连不断地在你身边“轰”的一下像烟花般炸开,可真是无比“缤纷”、惊“吓”连连啊!

一时突发奇想:这国家其实还可以善用源源不绝的闪电捏!既然这里以严刑峻法著名,那就干脆通过一个“闪电死刑”好了。雷雨天时,把死刑犯都放到大大的空地上,让雷公大爷来决定哪个坏蛋最该死,然后给他“闪”一下,帮他投胎转世做个好人。唔唔,这样看来,那些早早被劈死的可能还要感谢老天开恩呢!试想想,一下子就被劈死的还说“早死早超生”;那些一次又一次躲过“浩劫”、却又一次又一次的被放出来感受死亡气息的,那种恐惧、无助、绝望、惊悚的感觉,才是真正要命的吧!

如果真的有那么“无厘头”的酷刑的话,我想它最可怕的地方反而不是死,而是那种无穷无尽的惊吓及恐惧了。看来,这样的一个“闪电死刑”似乎比绞刑更能起到儆吓的效果呢!以后,这里的父母们或许真的可以这样警戒孩子了:“别做坏事,小心被雷劈!”

P/s: 这么不人道的惩罚,只不过是闲人吃饱没事说着玩的。但对新加坡的闪电现象,有兴趣的或许可以看看这个: http://app.nea.gov.sg/cms/htdocs/article.asp?pid=1203 ; 4、5月间,本岛常有雷雨,大家要提高警惕、注意安全啊!^^

No comments:

Post a Comment