Wednesday, June 23, 2010

闲逛花莲 (3)


走过虹桥”,是我第一次住民宿的地方;也是,我第一次遇上地震的地方 =.=

第一次遇上,便是台湾三年来规模最大、强度达里氏6.8级的强震,只能说 …… 真巧~~(不然咧 >.< )

地震发生时,我正对着电视做拉筋伸展。起先还以为自己动作太大加上低血压的老毛病,所以感觉天旋地转;直到房内的家具剧烈摇晃、轰轰作响,才恍然大悟 “地震啦!!” >.< 当时阿旦先生在厕所上大号,竟然还能十分镇定的指示我快快跑到屋外去,我却只能慌慌张张的在厕所门外直跳脚、拼命拍门。等到他从厕所出来,晃动也刚好停了。

后来看报道,发现这次的震动大概维持了40秒之久。这么长的一段时间,我们竟然还傻傻的在房内不知所措,如果真的发生了什么事,也只能怪自己反应太迟钝了吧! =.=

隔天,听校长说幸好民宿不在震央上,而且屋子的防震地基也至少吸收了一至二级的冲击,所以才没有太大的影响。

所以咧,各位同学,这个故事告诉我们,到自然灾害频仍的地方去玩,事先要了解有关的逃生方法;还有,选择一间合格、做足防灾措施的旅馆也是很重要哦!!


1 comment: