Friday, August 19, 2011

闲逛加州 —— Lombard Street, San Francisco

(照片取自网路)


旧金山的 Lombard Street (九曲花街),不用多说,大家想必早有所闻。

这个号称全美最陡、最弯的街道 (其实它两样都不是),是旧金山的经典景色,几乎每个到旧金山来的人都会在这里拍张 “到此一游” 的照片。

虽然它不是坡度最陡的街道,但已经有够厉害了(不然就不会建八个弯道来缓冲啦),所以许多人都爱驾车来体验体验一下。

我们去的时候,刚好有骑着重型机车的车队从山上下来,机车在正午的阳光下反射出耀眼霸气的金属光,恍如一道重金属水银蜿蜒流过,底下游客一阵惊叹,纷纷拿起相机猛拍。


















我是比较迟钝的游客,回过神来要拍照时,“水银”已经流到尽头,有一半已经流走了 XD



还有人驾着玩具车般的 Go Car, 一边尖叫、一边全速往下冲,当车子拐过最后一个弯道,惊险万分的冲上底下的大路时,路旁的游客中响起一阵掌声欢呼,然后,又纷纷拿起相机咔嚓咔嚓猛拍。

就是这样,山上的人和山下的人互相需索——从上面下来的人需要下面的“观众”、渴望接受瞩目、欢呼,让自己当一次主角,就算5分钟也好;山下的人祈求绝妙背景、希望捕捉某些即兴的“演出”,定格成照片,带回家可以津津乐道,很久很久。

或许有人不屑这种标准的游客行径,so what??

我要说的是~
我来到了一个叫 Lombard Street 的地方
短短的下坡道,有着流畅漂亮的八个弯道、花团锦簇的花坛、蜿蜒而下的车阵、还有两旁雅致的洋房……
它不是最陡、也不是最弯的街道
但是那天天气很好、景色很美、每个人都在笑、大家心情都很好
在那个叫 Lombard Street 的地方……

你,能不羡慕吗?



延伸阅读:

闲逛加州 —— Union Square, San Francisco
闲逛加州 —— Cable Cars

4 comments:

  1. 所謂曲折的人生道路莫過於此。

    ReplyDelete
  2. 什么?课本上不是说人生还有平坦笔直的“康庄大道”吗?XD
    不过你有这样的联想,还真有意思。欢迎你常来坐坐^^

    ReplyDelete